viernes, 18 de marzo de 2022

XLIX Campeonato de España Sub 20 en Pista Cubierta

El pasado fin de semana, se celebró en Antequera el XLIX Campeonato de España Sub 20 en Pista Cubierta. A diferencia del anterior fin de semana, en Valencia, en el Campeonato de España sub 18, en el que los atletas de la G.A.F. se volvieron sin medallas, esta vez se trajeron una medalla de oro, una de plata y dos de bronce.

Ya contamos el sábado la medalla de oro de
Iraia Mendia en los 3.000 metros.

La medalla de plata fue para Oihan Trecet en los 60 metros, con 6.90. Fue segundo en su serie con 6.92. Volvió a ser segundo en su semifinal con 6.97. Y repitió el puesto en la final con 6.90, a una centésima de su marca.

Ander Martínez de Rituerto comenzó el concurso de pértiga en 4,72, que saltó a la primera, igual que 4.82 y 4.92. Pasó sobre 4.97 y saltó a la primera 5.02. Volvió a pasar sobre 5.07 y superó a la primera el listón sobre 5.12, que le garantizaba la medalla de bronce. Además era marca personal y record de Gipuzkoa sub 20. Al fallar su primer intento sobre 5.17, se reservó dos saltos sobre 5.22, que le hubieran dado la medalla de oro. Estuvo cerca, pero no pudo superar el listón. Fue una final de muchísimo nivel, en la que los tres primeros consiguieron la mínima para el Campeonato del Mundo sub 20.

La segunda medalla de bronce fue para Iker Esnaola, en el lanzamiento de peso, con marca personal: 15.03 metros.

Estuvo muy cerca de las medallas Danel Pérez, cuarto en salto de altura, con 1.97, empatado con Eneko Larrea, atleta del Eibar con licencia por Bizkaia.

Irune Muguruza se metió en la final de los 60 metros vallas, donde fue sexta.

Estos fueron los resultados de los atletas de la G.A.F.

Los atletas de Bizkaia, estuvieron liderados por Markel Fernández Soto, que ganó su semifinal de 400 metros con 48.10 (MP) y que mejoró en la final hasta 47.56, consiguiendo la medalla de plata.

Gonzalo Sabin Lamborena fue tercero en los 60 metros vallas (7.95), mismo que Eneko Larrea en el salto de altura (1.97).

Estos fueron los resultados de los atletas de Bizkaia:

Vengo siguiendo con atención al atletismo navarro, que se llevó una medalla de oro, una de plata y dos de bronce: