viernes, 11 de marzo de 2022

XLIV Campeonato de España Sub18 en Pista Cubierta

El pasado fin de semana se celebró en Valencia el XLIV Campeonato de España Sub18 en Pista Cubierta, en los que los atletas de la G.A.F. y los de la Federación Vasca se quedaron sin medallas, algo que se sale de lo normal. Los navarros ganaron dos medallas de oro y dos de bronce.

La mejor opción de medalla para los atletas de la G.A.F. hubiera sido Imanol Egidazu (Eibar), si hubiera competido en su prueba, el heptathlon, pero participó en los 110 metros vallas, donde se quedó en semifinales. El martes, en Madrid había ganado el Trofeo Ibérico sub 18 de Combinadas en Pista Cubierta, con 5043 puntos. Para ganar en Valencia bastaron 4711.

Empezando por la participación, éstos son los datos:

Y la que sigue fue la actuación de los atletas vascos y navarros, ordenada por los puestos conseguidos:

El navarro Unax Chocarro, que ganó los 800 metros, confirmó las buenas impresiones que ha dejado esta temporada cuando ha competido en el Velódromo.

La también navarra Ane Algarra, que hizo el pentathlon de Madrid el 1 de marzo, mejoró su marca en Valencia para ganar la medalla. de oro.

Este fin de semana, en Antequera, se celebrará el Campeonato de España Sub 20 en Pista Cubierta.