jueves, 17 de marzo de 2022

XXVI Herri Krosa Etxebarri

El pasado domingo, en Etxebarri (Bizkaia) se celebró una carrera de 10 K, homologada, en la que se clasificaron 285 corredores, entre ellos 53 mujeres. Fue la XXVI edición.

Dice el ganador, el polifacético Gontzal BIlbao: '... No es que el circuito sea especialmente rápido, en mi opinión, pero tampoco es lento. Además, hay que dar tres vueltas y eso hace que psicológicamente pueda pasar factura.

Sólo 12 atletas bajaron de 35 minutos por lo que quizá no sea un circuito tan rápido.

La carrera fue un mano a mano entre Diego Pascual y Gontzal Bilbao Pascual (en la foto, por ese orden), resuelto a favor del segundo, que hizo valer al final ese punto que da la pista. Y consiguió su objetivo de bajar de 32:00, después de hacer ese tiempo el 6 de febrero en el 10 K de la Gimnástica de Ulia, y de la caída en Castellón tres semanas después, que le llevó a 32:52.

Tercero fue el vitoriano Gustavo Sánchez y entre los 12 primeros localizamos al oñatiarra Mikel Ruiz (5º).

La vetenana Maria Isabel Sixto fue la primera clasificada y así quedó el podium: