jueves, 5 de mayo de 2022

Atletismo en Bizkaia

Si en algo aventaja el atletismo de Bizkaia al de Gipuzkoa es en la cantidad de competiciones que organiza en la temporada al Aire Libre. Campeonatos aparte, ya el 2 de abril organizaron una Pruebas de Libre Participación en Durango y las repitieron el pasado domingo 1 de mayo en la misma pista de Landako. Antes, el 28 de abril, también en Durango, en el marco de unas competiciones de deporte adaptado, añadieron Pruebas de Libre Participación, que incluían una carrera de 5.000 metros, con 12 atletas clasificados. Vemos abajo a los 5 primeros:

Si vamos a la pruebas del pasado domingo, en el cuadro que sigue tenemos el detalle de la participación que, como vemos, fue muy numerosa:

En los 100 metros ganó el burgalés Gaizka Martin (Image FDR) con 10.98. Segundo fue el vitoriano Julen Ortiz de Urbina (Atmo. Portugalete) con 11.08, que es marca personal. No está mal para ser principio de temporada.

La riojana Rosana Valle (Chiruca La Rioja) fue la más rápida con 12.70.

En los 400 metros ganaron Jorge García Rodríguez (Playas de Castellón) con 49.87 y Anne Suso (Barrutia A.E.) con 58.49

En los 1.500 metros femeninos la única atleta que bajó de los cinco minutos fue Ane Aranaga (Sopelenako Munarri) con 4:59.86.

Y abajo vemos a los 10 primeros en los 1.500 metros, liderados por Andoni Irazusta:

Del resto de las pruebas destacaría los 2.00 en altura de un chaval de 15 años, Wendu Gómez (C.A. Olimpia Lafuente).

Este domingo 8 de mayo, tenemos más Pruebas de Libre Participación, esta vez en Basauri.