miércoles, 25 de mayo de 2022

La Conquista del Castillo V edición

Por Xabier Agirrezabala me han llegado noticias de esta carrera, que tiene muy buena pinta. Se celebra en Sangüesa y tiene la meta en el Castillo de Javier, tras recorrer un trazado de 8 kilómetros, que comienzan subiendo y terminan bajando. Se sale a 400 metros sobre el nivel del mar, se asciende hasta 575 metros y la meta del Castillo está a unos 475 metros.

Visitando la web, la carrera tiene muy buena pinta. Se puede hacer corriendo o practicando la marcha nórdica.

Según cuenta, Xabier, un recorrido durísimo, que se puede apreciar en el perfil que vemos abajo.

Se clasificaron 199 corredores y 117 marchadores, repartidos así:

El ganador fue David Palomo, atleta de 39 años del Hiru Herri. Por dar alguna referencia, el año pasado corrió el maratón de Valencia en 2:22:48. Segundo fue su compañero Roberto Carlos Trejo, bien conocido en nuestras carreras. Les vemos en la foto de arriba.

Tercero fue Alberto Azparren y cuarto Jon Lorenzo, también habitual en nuestras carreras.

Abajo vemos los 20 primeros clasificados, entre los que está Xabier Agirrezabala (Anoeta), 13º, inmediatamente antes de las primera mujer: Izaskun Olleta.

Izaskun Olleta (Beste Iruña) es una de las mejores fondistas navarras. Cumplirá 43 años en junio y este año corrió los 10 K de la Gimnástica de Ulia en 36:58 y los 10 K de Laredo en 37:24.

Segunda fue Maite Beregaña (Uharte Arakil) y tercera Josune Alberdi, de Anoeta, a la que vemos en la foto de abajo:

Abajo vemos a las 10 primeras, entre las que está la donostiarra Yolanda Resa, octava.