lunes, 9 de mayo de 2022

VII Carrera contra el Cáncer en Gipuzkoa

Ayer, en una espléndida mañana, se celebró la VII edición de la Carrera contra en Cáncer en Gipuzkoa, en la que clasificaron 385 corredores, con mayoría de mujeres: 240.

Muy lejos de la participación conseguida en las primeras ediciones, como podemos ver en el cuadro final, superó los 311 del año pasado.

Sergio Román (46 años, en la foto), que la víspera, horas antes, había corrido un 800 en 2:07.58, ganó sin despeinarse, por delante de Oscar Ayude, mediofondista en sus años mozos, reconvertido en atleta popular. Tercero fue otro notable atleta popular: Jon Daguerressar

En cuanto a las mujeres, otra veterana, Maria Iturrioz, fue la primera, por delante de la joven Ane Murillo y de la también veterana Ana López

Dos podiums completamente donostiarras, como la procedencia de la mayoría de los corredores.

Abajo podemos ver la relación de los 30 primeros, absoluta, y la de las 30 primeras mujeres:

Y en este cuadro la evolución de los corredores clasificados en las siete ediciones de la carrera: