lunes, 23 de mayo de 2022

Ayer en Basauri

Tras los Campeonatos de Euskadi de Clubes de Primera y Segunda División celebrados el sábado en Anoeta y Durango, respectivamente, el domingo, en Basauri, los atletas vascos tuvieron otra oportunidad más de competir en las Pruebas de Libre Participación programadas por la Federación de Bizkaia.

Mayoría de atletas muy jóvenes y algunos veteranos ilustres como Inmaculada Ruiz, que a sus 61 años corrió y ganó los 1.500 metros en 5:27.14.

Haciendo un rápido repaso de las pruebas, la que registró una mayor participación fue la de los 100 metros, con victorias de dos atletas del Galdakao, club que no participó en los Campeonatos de Euskadi del sábado: Ismael Busto (11.35) y Ane Barcena (12.62).

Dos quinceañeros, Josu Zelaia (Xeye)  con 38.14 y Kira Pascual (Tolosa) con 41.34, ganaron las carreras de 300 metros.

Ekaitz Urgoiti (Galdakao) ganó los 400 metros con 51.02 y los 110 metros vallas con 15.45. Tiene 16 años. Naiara Tena (Xeye, 18 años) fue la más rápida en la vuelta a la pista: 1:00.50. La vemos en la foto de la derecha con Julen Azpiazu en la concentración de Semana Santa en Benicassim.

14 años tienen los ganadores de las carreras de 1.000 metros: Ametz Sudupe (Xeye) con 3:02.46 y Axpe Aja (Bidezabal) con 3:13.54.

Otro atleta más del Xeye, Julen Azpiazu (18 años) ganó los 1.500 metros con 4:10.15. Abajo vemos la clasificación de los 6 atletas que bajaron de 4:30:

Naia Garetxana (Tximista) ganó el triple salto con 11.37. Tiene 17 años.