jueves, 19 de mayo de 2022

Mutrikuko Triatloia Sprint 2022 - Gipuzkoako Txapelketa

El pasado sábado se abrió la temporada de Triatlón en Gipuzkoa con el Mutrikuko Triatloia Sprint 2022, que servía para decidir los campeones de Gipuzkoa de la modalidad.

750 metros de natación, 19 kilómetros en bici y 5 kilómetros de carrera a pie, que completaron 104 hombres y 17 mujeres. Hubo dos abandonos.

El primero en cruzar la línea de meta fue Joanes Goitisolo, de Gernika, que fue el más rápido en los segmentos de bici y a pie.

Segundo y campeón de Gipuzkoa fue el donostiarra Ander Segurola, que hizo valer su punto fuerte, la natación. Se defendió bien sobre la bici, haciendo el quinto mejor parcial, y fue tercero en la carrera a pie.

Del mismo equipo fue el tercer clasificado, Javier Fernández Vicario, que fue el segundo sobre la bici, donde cimentó su posición.

Abajo vemos el detalle de la actuación y los parciales de los 20 primeros clasificados:

En cuanto a las mujeres, dominio de las hermanas Ferran, Maddi y Olatz, por delante de la eibarresa Aitziber Urkiola

Olatz fue la más fuerte sobre la bici, mientras que Maddi, quinta en el agua, segunda en la bici y la más rápida en la carrera a pie, fue la más fuerte, ganando sin discusión.

Aitziber Urkiola hizo valer su punto fuerte, la carrera a pie, en la que marcó el segundo mejor tiempo, para subir al tercer peldaño del podium.

Abajo vemos el detalle de la actuación y los parciales de las 5 primeras clasificadas: