viernes, 20 de mayo de 2022

Campeonato de Araba al Aire Libre

Este mes de mayo, en cuatro jornadas, se está disputando el Campeonato de Araba de Atletismo al Aire Libre. La dos primeras jornadas se celebraron el 8 y el 14.

Haciendo un rápido repaso de las dos primeras jornadas, empezaremos por una prueba que se programa poco, los 5.000 metros. En este caso, además, hubo notables ausencias, como dice el ganador, el veterano Josu Apraiz, que se impuso con 16:31.23, muy por delante de todos sus rivales.

El mismo día se corrieron los 1.500 metros. La ya veterana Itxaso Escondrillas ganó a la jovencísima June Supude (16 años) y a Laura García Alvarez. Las tres bajaron de 5:00.00.

La prueba masculina fue de menos nivel. Se impuso Lander Bellido (18 años), en una apretadísima llegada con Mikel Landa (16).

En los cuadros que sigue, vemos detalle de la participación de esas dos primeras jornadas:

Pablo Martínez de Guereñu (Durango) ganó el salto de longitud con 6.91 y fue segundo en lanzamiento de disco.

En los 100 metros, los más rápidos fueron Julen Ortiz de Urbina (Portugalete) con 11.29 y Maitane Nanclares (Barrutia) con 12.42.

Dos jóvenes atletas del Tolosa, Iratxe Martín Errazquin (21) y Ander Aristi (16) ganaron los 400 metros vallas con 1:02.49 y 54.95.

El domingo 22 es la tercera jornada y el 29 será la cuarta.