sábado, 21 de mayo de 2022

Doha. 13 de mayo. Comienza la Diamond League 2022

El pasado viernes 13 de mayo, en horario nocturno para Europa, abrió el telón la Diamond League 2022 en Doha.

8 pruebas masculinas y 6 femeninas, con muchos campeones en liza y dos atletas españoles, que acabaron décimos en sus pruebas: Ignacio Fontes en los 1.500 metros (3:47.80) y Daniel Arce en los 3.000 metros obstáculos (8:28.69).

El fuerte viento condicionó la competición hasta el punto de que se tuvo que anular el salto con pértiga, dejando en 7 pruebas, en vez de 8, el programa masculino

Empezando por ellas, vemos abajo las tres primeras clasificadas en cada una de las 6 pruebas del programa:

La medallista olímpica Gabrielle Thomas ganó con 200 metros con 21.98, que es record del meeting.

Marileidy Paulino, que ayer corrió en La Nuncia, ganando los 400 metros del Campeonato Iberoamericano, se impuso a la campeona olímpica Shaunae Miller-Uibo, que fue tercera.

En los 3.000 metros, Francine Niyosaba se impuso a la campeona olímpica de 1.500 metros, Faith Kipyegon

Kendra Harrison, plata en Tokyo 2021, ganó los 100 metros vallas (12.43) con Tobi Amusan, cuarta en Tokyo, pisándole los talones (12.44).

Ausente Yulimar Rojas, el triple salto fue para Shaniecka Riketts (14.82).

Y tres atletas USA coparon el podium en el lanzamiento de peso.

En cuanto a los hombres, aquí tenemos los resultados de los tres primeros en las 7 pruebas que se pudieron celebrar:

Noah Lyles, bronce en Tokyo, ganó los 200 metros con una marca excelente: 19.72. Lástima que fuera favorecida por el viento (+2,1).

En un 800 muy lento, ganó Noah Kibet con 1:49.08.

Algo más rápido, aunque no a ritmo de meeting, fue el 1.500, con victoria de Abel Kipsang (3:35.70).

Carrerón del brasileño Alison Dos Santos en los 400 metros vallas, con 47.24, record del meeting, por delante de Rai Benjamin (47.49). En Tokyo 2021 fueron tercero y segundo, respectivamente.

El campeón olímpico de 3.000 metros obstáculos, Soufiane El Bakkali ganó por una centésima a Lamecha Girma.

El coreano Woo, cuarto en Tokyo 2021, se impuso en el salto de altura (2.33) al ídolo local  y campeón olímpico Barshim (2.30). El co-medallista de oro en Tokyo, Tamberi, se quedó en 2.20. Woo es el primer atleta coreano que gana una prueba de la Diamond League.

Y la jabalina fue para Anderson Peters (93.07), que batió a Jakub Vadlejch y Julian Weber, segundo y cuarto en los JJ OO de Tokyo 2021.

Esta tarde, la segunda cita de la Diamong Leage 2022 en Birmingham.