domingo, 2 de junio de 2024

Anoeta. 01-06-2024. Pruebas de Libre Participación. 1.500 metros

Ayer a la tarde, en Anoeta, en la carrera de 1.500 metros que cerraba el programa de Pruebas de Libre Participación organizado por la Federación Atlética Gipuzkoana, los más jóvenes dieron un paso adelante. Ausentes los mediofondistas gipuzkoanos más destacados del ranking de 2024, nos ofrecieron una gran carrera, en la que arrasaron con sus marcas personales.

Con 17 atletas en la salida, en un gran final, se impuso Harkaitz Irazusta (17 años), con 4:05.10. Si mis datos son correctos, tenía 4:12.95 (10-02-2024). En la foto de arriba en un cross.

Segundo fue Samuel Vega (19) con 4:05.81, y tercero Ekaitz Tejado (20) con 4:05.87. Los dos mejoran casi 5" su marca.

Fue una bonita carrera, con este resultado:

Antes, corrieron las mujeres. Fueron siete las que han tomado la salida y tres las que disputaron la victoria.

Sara Mogrego, que ganó el miércoles 29 de mayo en Pamplona con 4:38.45 (marca persona), ganó otra vez, con 4:47.23. Segundo ha sido la veterana Izaskun Beunza (4:48.08), que también corrió el miércoles, y tercera Idoia PIco (4:48.88).