jueves, 13 de junio de 2024

Campeonato de Europa de Atletismo. Roma 2024. Longitud. Mujeres

El pasillo de saltos del estadio olímpico de Roma volvió a demostrar sus bondades en la última jornada del Campeonato de Europa de Atletismo. Roma 2024. Ayer, en la final del salto de longitud, de las 12 finalistas, la ganadora hizo la mejor marca mundial del año, cinco atletas hicieron marca personal y dos más su mejor marca del año.

La alemana Malaika Mihambo (30 años) ganó su tercer título europeo. Ha sido dos veces campeona del mundo y una vez campeona olímpica. Hizo un concurso muy bueno, con dos saltos por encima de los 7 metros, el segundo (7.22) le dio el oro, que también le hubiera dado el quinto (7.04).

Lejos, segunda fue la italiana Larissa Iapichino (6.94) y tercera la portuguesa Agata De Sousa (6.91), la misma distancia que Mikaelle Assani, que acabó cuarta porque su segundo mejor salto fue 6.71 por 6.87 de la portuguesa.