martes, 11 de junio de 2024

Campeonato de Europa de Atletismo. Roma 2024. 200 metros. Hombres

La jornada de ayer del Campeonato de Europa de Atletismo. Roma 2024 fue excelente para el atletismo suizo, que ganó dos medallas de oro. En el post anterior hemos hablado de Angelica Moser, que ganó la pértiga y en éste nos ocuparemos de los 200 metros, que cerraban la jornada, en los que saltó la sorpresa, al ganar Timothé Mumenthaler (21años) con 20.28, marca personal.

El gran favorito, el italiano Filippo Tourtu, que tiene 20.10, había corrido las semifinales en 20.14, y entró con ventaja en la recta final, perdió gas y acabó segundo con 20.41, una marca por debajo de sus posibilidades.

Para completar la fiesta de los suizos, William Reis ganó la medalla de bronce, en una prueba que, a mi modo de ver, fue de las más flojas que hemos visto en estos Campeonatos.