viernes, 28 de junio de 2024

Media Maratón San Fermín. El Calcetín. 10 K

A las 20:30 del sábado 22 de junio, se dio la salida a la carrera de 10 K (no homologados), bautizada como El Calcetín, que se celebra a continuación de la Media Maratón de San Fermín, de la que hemos hablado anteriormente.

Se clasificaron 559 corredores (332 hombres + 227 mujeres). El año pasado fueron 476 (335 + 141).

Ganó el veterano David Palomo, un referente del fondo y de las carreras populares en Navarra, con un tiempo de 34:10, 1':44" menos que que segundo, Fabrice Elduayen. Tercero fue Javier Mina (36:16).

Egipto Flamarique, otra habitual en los primeros puestos de las carreras populares en Navarra, fue la ganadora con 40:35. Segunda llegó Amaia Ruiz (42:59) y tercera Maider Razquin (45:38).