martes, 11 de junio de 2024

Campeonato de Europa de Atletismo. Roma 2024. 5.000 metros. Hombres

En una carrera sin demasiada historia, que el noruego gestionó a su antojo, Jakob Ingebritsen ganó su tercera medalla de oro en los 5.000 metros del Campeonato de Europa de Atletismo. Roma 2024. Tiene 23 años.

Hasta los 4.000 metros (10:57.11), con altibajos, la carrera discurrió con un ritmo medio de 2:44/km.

Jakob Ingebrigtsen, que iba encerrado, se puso en cabeza a falta de 400 metros y con un parcial de 54.14 en la última vuelta, liquidó la carrera. El último mil lo hicieron en 2:23.

El británico George Mills fue el único que siguió la estela de Jakob y se hizo con la medalla de plata.

Thierry Ndikumwenayo, que fue quien venía con la mejor marca y animó la carrera en el último kilómetro, acabó quinto, superado por el suizo Dominic Lokinyomo Lobalu, que remató muy fuerte para hacerse con el bronce, y Adel Mechaal, que fue cuarto. A sus 33 años, siempre cumple con nota en la alta competición.

El tercer español, Sergio Jiménez, que se dejó ver algo al principio, acabó 24º.