jueves, 13 de junio de 2024

Campeonato de Europa de Atletismo. Roma 2024. 1.500 metros. Hombres

Con su apabullante victoria de ayer en la final de los 1.500 metros del Campeonato de Europa de Atletismo. Roma 2024, Jakob Ingebrigtsen suma seis títulos de campeón de Europa, tres en 5.000 y tres en 1.500 metros. Recordemos que tiene 23 años.

Ayer, salió a cola de un pelotón que conducía Ignacio Fontes, que pasó por los 500 metros en 1:12.44, un ritmo medio.

Para los 600 metros, tras un cambio de ritmo, se colocó en cabeza de los 16 atletas que tomaron la salida, pasando por los 1.000 metros en 2:24.63, más o menos al mismo ritmo.

A partir de ahí, fue aumentando progresivamente ese ritmo para hacer el último 500 en 1:07.32 y el último 400 en 53.34, para ganar con 3:31.95, récord de los Campeonatos, aventajando en casi 10 metros (a mí me salen 9,55) al segundo, el belga Jochem Vermeulen, que hizo marca personal (3:33.30).

Primero Jakob Ingebrigtsen y luego todos los demás.

Tercero fue Pietro Arese. Una medalla más para Italia.

Dio la impresión de que Adel Mechaal podía pelear por las medallas, pero llegó encerrado a la recta final y entre tantos atletas le fue difícil maniobrar. Acabó quinto, cumpliendo con nota, como de costumbre.

Ignacio Fontes fue 16º y último, muy lejos de los otros 15 atletas de la final.

Esperaba más del portugués Isaac Nader, en una carrera perfecta para él. A mi modo de ver, pagó el esfuerzo que tuvo que hacer para clasificarse tras su caída en la semifinal.