lunes, 14 de agosto de 2017

Johannes Vetter, el futuro de la jabalina

Foto Athletics Weekly
El joven y poderoso alemán Johannes Vetter (24 años, 1.88 y 105 kilos), confirmó los pronósticos y ganó la medalla de oro en el lanzamiento de jabalina. Partía con la mejor marca del año (94.44), siendo el segundo atleta all-time, detrás de Jan Zelezny, que tiene 98.48. Más de 4 metros de ventaja.

Parecía que su máximo rival sería el también alemán, Thomas Röhler, campeón olímpico en Río 2016, que este año había lanzado 93.90, situándose tercero del ranking all-time. Por 7 cm se quedó sin medalla, porque en medio de los alemanes se colaron los checos Jakub Vadlejch y Petr Frydrych, que hicieron marca personal.

El primer lanzamiento de Vetter le dio la medalla de oro. También el segundo (89.78) se la hubiera dado.

En su segundo lanzamiento, Jakub Vadlejch hizo su marca personal, que terminaría dándole la medalla de plata.

En cuanto a Petr Frydrych, se hizo con la medalla de bronce en su último lanzamiento: 88.32, superando los 88.26 del campeón olímpico, que databan de su segundo intento.

Tero Piktamaki. Foto BackpagePix
Decepcionó el campeón mundial de Pekin y subcampeón olímpico, el keniata Julius Yego, último de los 13 finalistas con un discreto lanzamiento de 76.29. Este año había lanzado 87.97 y era noveno en el ranking.

Quien siempre está ahí, a gran nivel, es el finlandés Tero Piktamaki, que cumplirá 35 años en diciembre. El sábado fue quinto. Campeón mundial hace diez años, en Osaka, desde 2004, entre JJ OO y Campeonatos del Mundo, ha estado 4 veces en el podium y ha sido otras 4 veces finalista. Un clásico.

Así quedó la clasificación:

ATLETA
TIEMPO
1
Johannes VETTER
GER
89.89
2
Jakub VADLEJCH
CZE
89.73
3
Petr FRYDRYCH
CZE
88.32
4
Thomas RÖHLER
GER
88.26
5
Tero PITKÄMÄKI
FIN
86.94
6
Ioánnis KIRIAZÍS
GRE
84.52
7
Keshorn WALCOTT
TTO
84.48
8
Andreas HOFMANN
GER
83.98
9
Marcin KRUKOWSKI
POL
82.01
10
Ahmed Bader MAGOUR
QAT
81.77
11
Magnus KIRT
EST
80.48
12
Davinder SINGH
IND
80.02
13
Julius YEGO
KEN
76.29


No hay comentarios:

Publicar un comentario