sábado, 19 de agosto de 2017

XV San Roke Igoera. 2017

Una Señoran, cazado por Andoni Saldias y Jon Ugalde
La Subida a San Roke es un fijo en el programa de fiestas del barrio andoainarra de Buruntza y el pasado 15 de agosto celebró su XV edición, con novedades. La primitiva distancia de 6,2 km se ha alargado hasta 11,5 km, con un desnivel de 700 metros en subida y 400 metros en bajada. Yo la corrí en 2014 y dudo mucho que vuelva, pese al exquisito trato que dan al atleta, tanto en la salida, como en la meta, como en la vuelta, después de la bajada. Aunque no muy larga y con tramos de asfalto, es una carrera de montaña con todas las de la ley.

El martes ganó el local Jon Ugalde, que fue el que mejor remató la faena, después de que Unai Señoran se pusiera en cabeza, para terminar cuarto.

Lourdes Colomo, escoltada por Peio Alkorta (83) y
Angel Carrasco (22)
Muy cerca del ganador llegó el veterano tolosarra Andoni Saldias. Fueron los dos únicos que bajaron de una hora. Si hacéis la cuenta, veréis que el ritmo de Jon Ugalde fue de 5:06/km, lo que da una idea de la dureza de la prueba.

Tercero fue Ibon González, que no pudo seguir el ritmo de su compañero Andoni Saldias. A continuación podéis ver a los 20 primeros.

1:09:18

Lourdes Colomo, tercera el año pasado, fue la primera de las 7 mujeres clasificadas, seguida de las montañeras Nerea Amilibia y Ana Rodríguez.