sábado, 19 de octubre de 2024

XI Carrera Solidaria de Navarra

El domingo 13 de octubre, por las calles del centro de Pamplona, en un circuito de 5 kilómetros, se celebró la XI Carrera Solidaria de Navarra. Dos opciones, una de 5 K  que daba una vuelta al circuito, y otra de 10 K, que daba dos vueltas.

En la primera, se clasificaron 414 corredores (214 hombres + 200 mujeres). El año pasado fueron 338.

El ganador fue el mediofondista Javier Sola (41 años), que este año ha corrido los 800 metros en 1:55.31. Segundo fue Iker Etxarte y tercero Brahim Abdalahi.

La joven atleta aragonesa Sara Carrato (09-11-2007), que este año ha corrido 800 metros en 2:18.88 y los 1.500 metros en 4:42.88, fue 11ª en la clasificación absoluta y clara ganadora, por delante de la veterana Saoia Recasens (43) y Sayoa Oscoz

Estos fueron los 100 primeros clasificados. Tengo duda de que los tiempos y/o la distancia sean correctos:

En la carrera de 10 K se clasificaron 363 corredores (256 hombres + 107 mujeres). El año pasado fueron 306.

Andoni Acebedo (32 años) repitió su victoria de 2023. A día se hoy, es el mejor fondista navarro y este año ha corrido los 5.000 metros en 14:35.23.

Segundo fue Miguel Aristu (40) y tercero Asier Gutiérrez.

Entre las mujeres, la primera fue Sonia Pérez Ramos, liebre de 45', seguida por Cristina Aleixander y Silvia Villanueva