martes, 15 de octubre de 2024

XVIII Milla Internacional de Bilbao

Un día después de la Milla Internacional de Berango y casi con los mismos protagonistas, se celebró el domingo 13 de octubre por la mañana, en el magnífico escenario de la Gran Vía, en un circuito al que había que dar cuatro vueltas y una propina, la XVIII Milla Internacional de Bilbao.

Empezando por la participación, en el cuadro de abajo tenemos el detalle por las distintas categorías:

Como vemos por los datos, se puede organizar una Milla Popular y contar con una buena participación.

Yendo a lo estrictamente deportivo, el portugués Isaac Nader ganó por tercer año consecutivo y confirmó su victoria de la víspera en Berango.

Segundo fue Mohamed Attaoui, que había ganado la víspera la Milla de Jaén y tercero Ignacio Fontes, segundo en esa misma prueba.

Como vemos en la clasificación, estuvo buena parte de los mejores mediofondistas españoles.

Salomé Afonso, replicó su victoria de la víspera en Berango. Segunda fue Patricia Cabral y tercera, enorme, Judith Otazua, quinta en Berango, que entró por delante de Agueda Marqués, ganadora el año pasado de esta Milla, Esther Guerrero y Marta Pérez

También en esta carrera hubo un gran nivel. Basta repasar los nombres de las atletas.

Fuera de las élites masculina y femenina, se disputaron dos Millas Abiertas masculinas y una femenina, en las que podían participar atletas federados y populares.

El donostiarra Ander Anglada (1:51.77 en 800 metros) y la cántabra Noelia Miguel fueron los más rápidos.

Hombres (24) y mujeres (7) corrieron juntos la carrera Master, en la que se impusieron Sergio Morales, ganador también en Berango, y Estefanía Solís.

Así quedó la clasificación:

Y acabamos con las carrera para las chicas y chicos Sub 18 y Sub 20.

Iker Fidalgo, segundo el año pasado y ganador la víspera en Berango, se hizo con la victoria.

La cántabra Rebeca Marcos fue la ganadora entre las chicas Sub 18 y Sub 20.