viernes, 6 de agosto de 2021

Tres cuartos puestos para los atletas españoles en las pruebas de marcha.

Ayer, en los 20 kilómetros marcha, Álvaro Martín acabó cuarto, a 19" de la medalla de bronce.

Esta madrugada, en un final agónico Marc Tur, a cien metros de la meta, ha perdido la medalla de bronce, después de 3h:51':08" marchando sobre el asfalto de Sapporo y terminando cuarto en los 50 kilómetros marcha

Ha ganado el polaco Dawid Tomala (3:50:08), seguido por el alemán Jonathan Hilbert (3:50:44) y el canadiense Evan Dunfee (3:50:59).

Jesús Angel García Bragado, a sus 51 años y en sus octavos Juegos Olímpicos, ha acabado 35º en 4:10:03. Luis Manuel Corchete se ha retirado en una prueba que han acabado 47 atletas, con 10 retirados y 2 descalificados.

Y esta mañana, en la final femenina de los 20 kilómetros marcha, María Pérez (1:30:05) ha vuelto a ser cuarta, sólo 8" por detrás de la china Hong Liu (1:29:57), medalla de bronce.

Ha ganado con autoridad la italiana Antonella Palmisano (1:29:12), que da a Italia su cuarta medalla de oro. Segunda ha sido la colombiana Sandra Lorena Arenas (1:29:37).

Raquel González (1:31:57) ha sido 14ª y Laura García-Caro (1:37:48) ha acabado 35ª entre las 53 clasificadas.

El atletismo español, que sólo ha ganado una medalla, suma ya cuatro cuartos puestos, los cuatro muy cerca de la medalla de bronce. Cuatro cuartos puestos, la 'no-medalla' más cruel, que algunos llaman la medalla de chocolate y otros llamamos la medalla de hojalata.

En todo caso, excelente actuación de los y las marchadoras de España.