lunes, 26 de febrero de 2024

10K Rhenus Logistic. Media Maratón del Bidasoa

En paralelo a a I Media Maratón del Bidasoa, se celebró la intempestiva mañana de ayer una carrera de 10 K homologados, en la que se clasificaron 429 corredores (283 hombres + 146 mujeres).

El ganador fue Eneko Agirrezabal (20-03-1986), uno de los mejores fondistas vascos de la última década, al que hacía tiempo que no veía en una carrera. Una gran noticia su vuelta.

Segundo fue el veterano atleta bilbaíno Juan Carrascal, que contó con una liebre de lujo, el triatleta Gonzalo Fuentes. El objetivo de Juan era bajar de 32:00 y rondar los 31:50. No tuvo suerte con el día que salió, y se tuvo que conformar con acabar en 32:28.

Tercero, corriendo muy relajado, acabó Gonzalo Fuentes

Abajo tenemos la relación de los 200 primeros clasificados, de los que 24 acabaron por debajo de 35:00 y 60 por debajo de 40:00:

Nagore Azkue (Tolosa) fue la primera de las 146 mujeres clasificadas y la única de bajó de 40:00. Segunda fue Maite Carrica y tercera Amaia Eseverri.