lunes, 19 de febrero de 2024

LX Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta. Atletas vascas y navarras

Vamos en este post a poner el foco en la actuación de las 33 atletas vascas y navarras que compitieron el pasado fin de semana en el LX Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta, celebrado en Ourense.

Consiguieron 2 medallas de oro, 2 de plata y 1 de bronce, además de 7 puestos de finalistas.

Ya hemos hablado de las medallas de oro de Malen Ruiz de Azua y María Vicente, que también fue tercera en el salto de altura.

La alavesa Tessy Ebosele fue segunda en el salto de longitud con 6.34. Ganó la favorita Fátima Diamé con 6.56.

La navarra Andrea Arilla saltó 6.24 en su primer intento, 6.12 en el segundo y encadenó 4 nulos. Perdió la medalla de bronce en el último salto de Evelyn Yankey (6.29), acabando cuarta. La también navarra Laia Lacuey fue sexta con 6.11.

Naroa Furundarena (20-12-2001), con 12.81 en su quinto intento, fue segunda en triple salto, detrás de la inaccesible Ana Peleteiro, que ganó con 14.32.

Judith Otazua fue octava en la final de los 3.000 metros con marca personal (9:22.13).

En la final de los 60 metros vallas, además de Maria Vicente, estuvieron Claudia Villalante (6ª) y la navarra Miren Ederra (8ª) que en las series hizo marca personal (8.45).

La navarra Uxue Erice fue sexta en el salto de altura con 1.74, marca personal.

La también navarra Laura Izquierdo fue octava en el salto con pértiga. Hizo 3.95.

Abajo tenemos los resultados de las 33 atletas vascas (21) y navarras (12) que compitieron en Ourense.