martes, 27 de febrero de 2024

Arrigorriagako XXIII Herri Krosa

Con salida y llegada  en el Polideportivo Municipal de Arrigorriaga y la organización de Urbiko Triatloi Taldea, se celebró al mediodía del pasado domingo 25 de febrero la Arrigorriagako XXIII Herri Krosa. Como ya vienen ofreciendo otras carreras populares, también ésta da dos opciones, la larga, sobre 11,5 kilómetros y la corta sobre 4,7

En la primera se clasificaron 239 corredores (187 hombres + 52 mujeres). El año pasado fueron 189.

En la segunda se clasificaron 110 corredores (74 hombres + 36 mujeres). El año pasado fueron 91.

En la carrera de 11,5 kilómetros ganó el local Iñaki Jimeno, tercero el año pasado, que sucede en el palmarés al lasartearra Jon Presa. Segundo fue Farid El Idrissi, cuarto el año pasado, y tercero Mikel Salgado.

Irune López Carriba (Barakaldo), octava en la clasificación absoluta, fue la primera mujer, por delante de María Delgado, ganadora en 2023, décima en la clasificación absoluta. Completó el podium Itxaso Trigueros.

Abajo tenemos la relación de los 100 primeros clasificados y las 25 primeras mujeres:

En la carrera de 4,7 kilómetros los ganadores fueron Rodrigo Senovilla y Ane López Andrés