viernes, 2 de febrero de 2024

III Zamudioko Krosa

A las 12:55 del domingo 28 de enero, se dio la salida al III Cross Popular de Zamudio, organizado por el Club Beste Bira Loiu y la Federación Bizkaina de Atletismo con la colaboración del Ayuntamiento de Zamudio en el parque de Bidekoetxe. La distancia era de 4 kilómetros y estaba abierta cualquier corredor, federado o no.

Se clasificaron 90 corredores (67 hombres + 23 mujeres), encabezados por Gontzal Bilbao (Santurtzi), a quien vemos en la foto por detrás de Igor García Zarraga (Beste Bira Loiu), segundo clasificado al final.

Tercero fue
Hamza Habybellah (Artunduaga).

Cuarto llegó Martin McGragh y quinto Juan Carrascal, del que ya hemos hablado en el post anterior, que venía de correr dos horas antes los 12.335 metros de la carrera Las Arenas-Bilbao a 3:26/km.

Raluka Ungureanu (Bermeo), una habitual en las carreras populares de Bizkaia, fue la primera de las 23 mujeres clasificadas. Segunda fue Diana Correa y tercera Beatriz Lalaguna

Así quedó la clasificación:

A las 13:30 tomaron la salida las y los corredores de los 20 equipos del Relevo Mixto, una carrera de 4x700 metros. Cada equipo debía presentar al menos una chica.

Ganó el cuarteto La Degeneración (Javi Galindo, Víctor Galindo, Unax Lagardera, Silvia Vega), con un tiempo de 14:00.

Segundos fueron Los Zampabollos (Igor Garcia Zarraga, Amaia Piedra, Lurent Williams y Oscar Martin) con 14:16.

Tercero fue el Allende´s Team (Javier Allende, Estibaliz Urrutia, Iuri Ortiz de Anda y Martin Cordero) con el mismo tiempo: 14:16.