lunes, 5 de febrero de 2024

5 K Gimnástica de Ulia

La primera de las 3 carreras programadas ayer en la XCIII edición de la Gimnástica de Ulia fue la de 5 K, en la que se clasificaron 201 corredores (150 hombres + 61 mujeres), la mejor cifra de todas las ediciones de esta carrera.

Además, tuvo un podium de buen nivel. Los sanjuandarras Ander (15:20) y Mikel Aramendi (15:32) fueron primero y tercero. En medio se coló el oriotarra Jokin Bellido (15:21), vigente campeón de Gipuzkoa dd 1.500 metros.

En la foto vemos a los hermanos Aramendi, que acaban de cumplir 18 años, en una carrera del año pasado. Ahora mismo, están enfocados en el medio fondo y el cross.

Jon Arzubialde, 12º con 16:43, hizo el récord de España M60 de 5 K en Ruta. Lo digo en el entendimiento de que la distancia esté homologada.

Las atletas navarras coparon el podium femenino: Sara Modrego (27 años), atleta acreditada en 4:41.75 (1.500 m), 10:09.41 (3.000 m) y 35.39 (10 K) ganó con 17.21, siendo 15ª en la clasificación absoluta.

Segunda fue Amaia Elizalde (19:21) y tercera Eider Lecumberri (19:55).