martes, 6 de febrero de 2024

Campeonato de Euskadi de 3.000 metros en Pista Cubierta

El domingo 4 de febrero por la mañana, en el Velódromo de Anoeta, a la vez que el Campeonato de Euskadi Master, se celebró el Campeonato de Euskadi Absoluto de 3.000 metros en Pista Cubierta.

A las 13:05, en la final femenina, tomaron la salida 6 atletas y la ganadora fue la veterana atleta alavesa Lucía Garate (44 años). Segunda fue Izaro Perurena y la medalla de bronce la ganó otra veterana, Nuria Etxegarai (50), quinta clasificada. Las vemos en la foto.

Tercera y cuarta fueron las navarras María Velázquez y Sayoa Oscoz.

Así quedó la clasificación:

Una semana antes, Joseba Larzabal ganó el oro en los 3.000 metros del Campeonato de Gipuzkoa en Pista Cubierta. El domingo, a las 13:20 tomó la salida en la final del Campeonato de Euskadi de la misma distancia y se volvió a colgar la medalla de oro.

Pasó en cabeza por los 1.000 metros (2:56) y por los 2.000 (5:58). Aceleró al final y con 2:42 en los últimos mil metros, ganó con 8:40.17.

Segundo, con marca personal (8:43.58) fue Julen Azpiazu (20 años) y tercero, repitiendo la medalla de bronce del Campeonato de Gipuzkoa, Mikel Aguirrebeña.

Los ocho primeros bajaron de 9:00.