miércoles, 28 de febrero de 2024

XLVI Campeonato de España Sub-18 Short Track

El pasado fin de semana, 24 y 25 de febrero, se ha celebrado en Sabadell el XLVI Campeonato de España Sub-18 Short Track -la Pista Cubierta de toda la vida- que ha contado con la presencia de 53 atletas vascos y navarros... si he hecho bien el repaso de las clasificaciones.

El resultado los podemos resumir en 2 medallas de oro, 1 de plata, 2 de bronce y 12 puestos de finalista (entre los 8 primeros).

Las medallas de oro fueron para la alavesa Avril Gómez Cantero en los 60 metros vallas (8.54) y la donostiarra Itsaso Madariaga (en la foto) en el pentatlon, con 3749 puntos, resultantes de las actuaciones que vemos abajo.

Si mis datos son correctos, hizo marca personal en los 60 metros vallas: 8.66. Con esa marca, hubiera sido tercera en la prueba individual.

La medalla de plata fue para la gipuzkoana Maialen Garayartabe en los 60 metros vallas (8.57).

Las dos medallas de bronce fueron para el navarro Aritz Goñi en los 60 metros vallas (8.08) y el salto de longitud (6.95).

En el cuadro de abajo vemos el detalle de la actuación de los atletas vascos y navarros. Subrayadas en amarillo las medallas de oro, en gris la de plata, en naranja pálido las de bronce, en verde los finalistas, en blanco el resto de los chicos y en beige el resto de las chicas.

Y acabamos con el cuadro que recoge e reparto de medallas y finalistas entre las y los atletas de Gipuzkoa, Navarra, Bizkaia y Araba.