martes, 6 de febrero de 2024

Campeonato de Euskadi Master en Pista Cubierta. 3.000 metros

El domingo 4 de febrero se celebró en el Velódromo de Anoeta el Campeonato de Euskadi Master en Pista Cubierta. En la prueba de los 3.000 metros asistimos a tres finales.

La primera fue para los mayores de 55 años, con 6 atletas en la pista.

Ganó Miguel Angel Encina (M60), bajando de 10:00. Segundo fue Juan Luis Calvo (M55) y tercero Luis Angel Del Río (M65).

Así quedó la clasificación:

La final con los atletas hasta la categoría M50 contó con una liebre de lujo, Sergio Román, que venía de ganar el oro en los 1.500 metros.

Exhibición de Kamel Ziani (51 años), que ganó con 8:55.31, mejor marca del año en España en la categoría M50. Lo vemos en la foto, en el Campeonato de Europa de 2008, en Goteborg, encabezando el pelotón del maratón.

Segundo fue el navarro Iraitz Senar, que no contaba para las medallas, y tercero JuanLu Gómez Gallego (M40), que venía de ser tercero en los 1.500 metros.

Cuarto fue Josu Apraiz (M40) con marca personal: 9:20.48.

En la final femenina, tres atletas del Atlético Rentería, que se clasificaron así: