lunes, 12 de febrero de 2024

Campeonato Navarro de 10.000 metros en Pista

Cada vez es más difícil que se programe una carrera de 10.000 metros en pista. Por eso, es de agradecer la iniciativa de la Federación Navarra de Atletismo que el sábado 10 de febrero por la tarde organizó el Campeonato Navarro de 10.000 metros en Pista

Lástima que la respuesta de los atletas se limitara a solo 5 hombres y 2 mujeres. Echamos en falta a muchos de los buenos fondistas que tienen en Navarra.

El año pasado, la carrera fue el 11 de marzo, una semana antes de los 10 K de Laredo y de la Carrera de Primavera. Solo tres atletas tomaron la salida entonces.

Algo mejoró la participación este año. A mi modo de ver, la iniciativa, que se podría extender a atletas de otras Federaciones, merecía una mejor respuesta.

En la prueba masculina ganó el veterano atleta de Lerín Sergio Fernández Albizu (47 años), que fue el único que bajó de 35:00. También fue campeón en 2023. Lo vemos en la foto en una carrera popular de este último otoño.

Angela Iglesias, una chavalita de 20 años fue la campeona Navarra con una buena marca: 37:50.08.