domingo, 20 de diciembre de 2015

III Memorial Manuel Mateos. Deba

Lide, Aitziber y Eguzkiñe
La segunda edición de esta carrera se celebró este mis-mo año, el 1 de marzo, se clasificaron 82 atletas y los ganadores fueron Unai Hernández y Aitziber Urkio-la.

La eibarrera repitió la victoria en la carrera larga, de algo más de los 10 kms. anunciados, con un tiempo de 40:31, seguida por Lide Azkue (43:36) y Eguzkiñe Zaballero (44:15). Un buen podium. Fueron 10 las mujeres clasificadas del total de 60, entre ellas Ane Perosanz (51:27), abandonada a su suerte por Álvaro Calderón, sexto clasificado (36:38), por detrás el ganador de las dos primeras ediciones, Unai Hernández (36:33), a quien algo le debió pasar porque no es normal ese tiempo.

Antonio Casado en la media maratón
La carrera la ganó el veterano navarro Antonio Casado (33:32) por delante de Aitor Mimeza (33:53) y Pello Osoro (35:01). Igor Mancisidor, cuarto en 35:34, fue el primer atleta local.

Unai Azpiazu fue 13º en 39:54, detrás de Santiago Fuertes (39:40), un atleta de Ermua, M60, que corrió el maratón de Donostia en 2:52:53 y fue, de largo, el primer clasificado en su categoría. Impresionante. Su compañero de club, Zigor Esnaola, fue 20º en 41:22.

También vemos en la clasificación a Romain Purro (43:38), justo detrás de Lide Azkue.

Unai Azpiazu
En la prueba corta, anunciada sobre 6 kms.se clasificaron 44 atletas. Anartz Mugika (21:49), que llevó la iniciativa toda la carrera, se vio superado al final por Mustapha Archaoui (21:47). Eder Rodríguez (22:46) completó el podium, justo un segundo antes que Garikoitz Tabasco

Arrate Gutiérrez (29:29), la amatxo de Pello Osoro, fue la primera de las 11 mujeres clasificadas.

En resumen, 60 + 44 = 104; frente a 82 de la edición anterior. ¿Cuándo será la próxima?