viernes, 30 de junio de 2023

1.500 metros. Campeonato de Alava al Aire Libre

El sábado 24 de junio por la tarde teniendo como escenario la remozada pista de Mendizorroza, se celebraron las finales de los 1.500 metros del Campeonato de Alava al Aire Libre, abierto a atletas de otras Federaciones, que, obviamente, no optaban a las medallas.

Las chicas fueron las primeras en salir a la pista. Fueron seis, lideradas por dos de la Universidad de Burgos, Inés Herault y Leyre Campo. Tercera y campeona fue June Rivas (16 años).

En la final B masculina se impuso Eneko Fuente, que ganó el título de campeón de Alava, al no haber ningún atleta alavés clasificado en la final A. Segundo fue el veterano Javier Fontaneda (58 años), que tiene el récord de España M55 (4:16.90).

La final A fue para el lazkaotarra Adrián Pajares (en la foto, de negro), seguido del azpeitiarra Julen Azpiazu. Hubo fallos en el cronometraje, resueltos gracias a la filmación de Aldako Atletismo.