lunes, 19 de junio de 2023

800 metros. Campeonato Navarro Absoluto

El pasado sábado 17 de junio, por la mañana, con mucho calor, se celebraron en el estadio de Larrabide de Pamplona las finales de los 800 metros del Campeonato Navarro Absoluto.

La primera fue la final B masculina, a las 12:20, con 11 atletas en la salida y este resultado:

En la final A, celebrada a las 12:30, salieron otros 11 atletas. A diferencia de lo que pasa en la mayoría de las carreras en Navarra, fue una prueba táctica, con una llegada apretada, en la que se impuso Ruben Mendieta, a quien acompañaron en el podium Mikel Azcona y Lucas Capilla, que entraron en el intervalo de 49 centésimas.

Cuarto y quinto, por debajo de 2:00, llegaron Iñigo Guinea y Javier Sola.

Así quedó la clasificación:

De más nivel fue la final de las chicas, celebrada a las 12:40, ganada por Jihad Essoubai con 2:09.52, marca que vale 998 puntos WA.

Segunda fue Maria Alduan (16 años), que hizo 2:10.33, récord de Navarra Sub 18 y Sub 20, y tercera Alicia Carrera, con 2:11.94.