martes, 13 de junio de 2023

Campeonato de España Clubes División de Honor Liga Iberdrola - Final Permanencia Mujeres

Entre los cubes clasificados del 9º al 16º después de las dos primeras jornadas  de la Liga Iberdrola, Campeonato de España Clubes División de Honor Femenina, que se disputan a dos atletas por Club, el pasado sábado 10 de junio, en Zaragoza, se celebró la final por la permanencia, a atleta por Club.

El Super Amara Bidasoa Atletiko Taldea lo tenía complicado, tras sumar solo dos puntos en las dos primeras jornadas y necesitaba, por lo menos, alcanzar el sexto puesto. Fueron séptimas en una clasificación muy igualada que quedó así:

Estos fueron los resultados de las bidasotarras, que ganaron 3 de las 20 pruebas, destacando, por encima de todas, la olímpica Teresa Errandonea, con 13.15 en los 100 metros vallas, que vale 1130 puntos WA y es la mejor marca del año en España.

Hemos añadido a la irundarra Miren Martín Aramburu, que defendía la camiseta de la Universidad de León y fue segunda en los 1.500 metros.