lunes, 26 de junio de 2023

XLI Irimora Igoera

Hoy toca hablar de las Subidas y cerramos con la XLI Subida a Irimo, monte al que alguien bautizó como el Kilimanjaro de Urretxu. Al igual que el Kilimanjaro, su silueta es inconfundible, se alza vigilante sobre el pueblo, surte de agua a la gente que vive en sus faldas y ha sido testigo de múltiples acontecimientos.

No conozco la carrera y su ficha dice que tiene 4 kilómetros y que la salida y la llegada están en la campa de Santa Bárbara de Urretxu, por lo que entiendo que se trata de subir y bajar. Tampoco sé si se corre por asfalto o por monte, o por las dos superficies.

Había premios de 120 €, 80 €, 50 €, 30 € y 20 € para las 5 primeras y los 5 primeros clasificados... y la inscripción es gratuita.

Se clasificaron 15 corredores, por 27 del año pasado, y ganó Mikel Zabalegi, segundo el año pasado.

La ganadora -¡cómo no!- fue la local Ainhoa Sanz, tercera en la clasificación absoluta, a la que vemos en la foto, tomada cuando ganó el Campeonato de Euskadi de Cross en 2022.