miércoles, 28 de junio de 2023

I Trofeo Inter Pyrenées

Seguimos en Navarra y pasamos del asfalto a la pista de Larrabide donde el sábado 24 de junio de celebró el I Trofeo Inter Pyrenées, competición en la que se midieron equipos mixtos Sub 20 de Navarra, Gipuzkoa y el Sur de Francia en 16 pruebas, en las que se alternaban chicas (8) y chicos (8) más dos relevos mixtos.

En las pruebas individuales, dos atletas por prueba y Federación y 6 puntos para la/el primera/o... y 1 para la/el sexta/o. En los relevos, 6 para el primer equipo, 4 para el segundo y 2 para el tercero.

Navarra ganó 9 pruebas individuales, Gipuzkoa ganó 6 y la única victoria francesa fue en el salto con pértiga.

Los dos relevos ganados por Navarra decantaron la clasificación a favor de los locales

Abajo la relación de los ganadores de cada una de las 18 pruebas celebradas y detalle de la participación. Como vemos, en varias pruebas falló algún atleta y en los 3.000 metros un atleta francés compitió fuera de concurso.

La actuación más destacada fue la de Andrea Arilla, que logró la mínima Europea Sub 20 en triple salto.