jueves, 8 de junio de 2023

800 metros. Basauri 3 de junio

Seguimos con el repaso de las pruebas celebradas estos últimos días y retrocedemos en el tiempo, para irnos al sábado 3 de junio, en las pistas de Artunduaga (Basauri) donde, entre otras, dentro del programa de Pruebas de Libre Participación, se celebraron 4 carreras de 800 metros masculinos y una femenina.

En la final A masculina, se impuso Gorka Piedra (1:56.77) y segundo fue Julen Azpiazu (1:58.54). Como vemos en la clasificación, hasta 5 atletas bajaron de 2:00.

En la final B, estos 9 atletas bajaron de 2:10:

Además, Jon Soler Juan (Atletismo Santurtzi, 10/6/2000), ganador de la serie D corrió en 2:07.05.

Se clasificaron 39 atletas.

La carrera femenina fue un recital de Judith Otazua (en la foto), que ganó con 2:10.47. Segunda fue Idoia Pico y estas 6 atletas bajaron de 2:30.