martes, 5 de septiembre de 2023

IX Carrera Popular Ciudad de Viana

El pasado domingo se celebró la IX Carrera Popular Ciudad de Viana, con dos opciones: 5 K y 10 K. La segunda era, además, Campeonato Navarro de la distancia, en un circuito homologado por la RFEA.

Muchos corredores riojanos por aquello de la proximidad de Viana a La Rioja y a su capital, Logroño.

Empezando por la carrera de 10 K, el arrasatearra Unai Ibarra repitió su victoria del año pasado por delante de los navarros Andoni Acebedo -campeón de Navarra 2023 de 10 K- Javier Nagore y Ayrton Azcue. Por los tiempos, deduzco que el circuito debe tener su dureza.

La veterana pamplonica Ana Llorens fue la primera de las 43 mujeres clasificadas. Segunda y tercera fueron las riojanas Lorena Herrera y Maite Iñigo

Abajo tenemos la relación de los 200 corredores clasificados:

En la carrera de 5 K, con 44 corredores clasificados, 31 hombres y 13 mujeres, ganaron los riojanos Simón García Ezquerro y Esther Rodríguez.