miércoles, 20 de septiembre de 2023

Tres muy jóvenes internacionales vascos y navarros

La semana pasada se han celebrado dos Campeonatos Internacionales. En Lima (Perú) el I Campeonato Iberoamericano de Atletismo Sub 18. En Oderzo, en el noreste de Italia, cerca de Venecia, el Campeonato de Europa de 10 K en Ruta Sub 20.

En el primero, la donostiarra Itsaso Madariaga, acreditada con una mejor marca de 59.45 en los 400 metros vallas, fue segunda con 1:00.77. La ganadora, una atleta brasileña, hizo 1:00.00.

También ganó la medalla de plata con el relevo mixto 4x400 de España, que hizo un tiempo de 3:32.56, a un segundo del cuarteto de Argentina.

El navarro Aritz Goñi se llevó dos medallas. La de bronce en el salto de longitud, con 6.79; y la de plata en el relevo 4x100, con una marca de 42.53.

En Oderzo, el tolosarra Manex Cívico (18 años), fue 17º y cuarto atleta español, de un total de 37 clasificados. Su tiempo fue 31':51". El rumano Dragos Luca Pop, ganó con 30:36. Por equipos, el de España fue segundo.

Quizá no eran las mejores fechas para ninguno de los tres, pero seguro que para los tres habrá sido una experiencia inolvidable.