viernes, 15 de septiembre de 2023

X Axari Trail

El domingo 10 de septiembre, en Idiazabal, se celebró la X Axari Trail. Miguel Garmendia Memoriala, con dos opciones. La prueba mayor, con 25,34 kilómetros y 1.543 metros de desnivel positivo, y la menor, con 16,06 kilómetros y 841 metros de desnivel positivo.

En la primera, se clasificaron 141 corredores (119 hombres + 22 mujeres), 4 no acabaron la prueba y 4 fueron descalificados.

El ganador fue el especialista Walther Becerra (Sestao), seguido de Ander Amonarriz (Hernani) y el local Josu Urrestarazu.

Laida Elizegi (Zaldibia) fue la primera de las 22 mujeres clasificadas. Segunda fue Irati Larrañaga (Usurbil) y tercera Oihana Zubillaga (Anoeta).

Así quedó la clasificación:

En la prueba corta se clasificaron 230 corredores (163 hombres + 67 mujeres).

Ganó Anartz Artola (Hernani), seguido por Oier Zubeldia (Amezketa). el local Unai Mintegui e Ibai Angulo (Azpeitia). Me llama la atención encontrar a continuación, quinto, a Jon Naldaiz (Olaberria), un chaval de 17 años, especialista en medio fondo, lo mismo que Haitz Urrestarazu (16 años), 27º.

Abajo la relación de los 50 primeros:

Irene Iturria (BIdania-Goiatz) fue la primera de las 63 mujeres clasificadas. Segunda fue Ainhoa Intxausti (Segura) y tercera Maider Unanue (Lazkao).