viernes, 29 de septiembre de 2023

XVII Orduña Hiria Herri Krosa

Brahim El Asri, segundo el año pasado en esta carrera y segundo la víspera el la Ondarru-Lekitto, fue el ganador de la XVII Orduña Hiria Herri Krosa, celebrada el domingo 24 de septiembre sobre la distancia de 10 kilómetros.

Se clasificaron 227 corredores (194 hombres + 33 mujeres), mejorando los 182 del año pasado. Mientras en Gipuzkoa los datos apuntan a un descenso de la participación en las carreras populares, en Bizkaia parece que se mantienen y hasta crecen. Vamos a observar la evolución de las próximas carreras.

Segundo fue el vitoriano Alberto Díaz y tercero el mediofondista Amine Bougrine. El veterano Josu Apraiz (Laudio) mejoró el quinto puesto del año pasado, acabando cuarto.

Abajo tenemos a los 100 primeros clasificados.

Raluca Ungureanu (Bermeo) fue la primera de las 33 mujeres clasificadas, por delante de la vitoriana Zuriñe Carreño y la local Mariana Burga.