martes, 12 de septiembre de 2023

XXI Urgull Gaztelutxo Krosa. 2023

El mediofondista Iñigo Beldarrain repitió su victoria de 2022 en el XXI Urgull Gaztelutxo Krosa, celebrado la calurosa mañana del sábado 9 de septiembre. Tuvo menos resistencia que el año pasado y gestionó cómodamente su ventaja.

Segundo fue Oier Etxeberria y tercero Ander Gurrea

El veterano Jon Arzubialde (60 años), que nunca falla esta carrera, fue cuarto.

Maria Toral fue la primera de las 9 mujeres clasificadas, acompañada en el podium por las hermanas Elisabeth y Myriam Aramendi.

La carrera, dentro del programa de las Euskal Jaiak de Donostia, arrancó a las 12:00 de la Sociedad Fotográfica, siguiendo por el Paseo Nuevo hasta llegar a la altura de la Construcción Vacía de Oteiza y comenzar la ascensión a Urgull, como podemos ver en el plano del recorrido, que se anuncia sobre 4,2 kilómetros, que acaban en una de las almenas del castillo de la Mota, donde ondea la ikurriña, justo encima del museo de San Telmo.

Los corredores llegaron a la meta con las camisetas empapadas de sudor, prueba de los estragos que hicieron la altísima humedad y la temperatura. Y eso que buena parte del recorrido por Urgull está a la sombra.

Se clasificaron 59 corredores (50+9), once más que el año pasado.

Abajo la clasificación completa, que no se publicó en Herrikrosa y que me remitió ayer Arkaitz Aginagalde. Eskerrik asko!

De esta carrera podemos aplaudir que sea gratuita y el excelente amaiketako que ofrecen a los atletas en la llegada.

Sigo pensando que deben mejorar lo relativo a la clasificación, publicándola inmediatamente después de la carrera.

Y para terminar con otra nota positiva, la gorra que daban de regalo me pareció estupenda.