domingo, 3 de noviembre de 2019

VII Carrera Nocturnas de las Murallas de Pamplona. 2019

El día 1 de noviembre, por la tarde-noche, bajo una fuerte tormenta, se celebró la VII edición de la Carrera Nocturna de Las Murallas de Pamplona, una prueba que no deja de crecer, como vemos en el siguiente cuadro, que compara los clasificados de las dos últimas ediciones en las tres pruebas programadas:

3.357

Tenía interés en conocer la carrera y el motivo: acompañar a Adriana, que había incluido la carrera de 15 km como preparación para su debut en la B/SS. Para cuando me quise apuntar, me encontré con que los dorsales se habían agotado.

Por lo que me cuentan, son tres carreras muy bien organizadas, con un gran ambiente y con recorridos variados, no aptos para hacer buenas marcas, por superficies y entornos variados, que pueden recordar a un cross en asfalto, por el centro de Pamplona.

Al hernaniarra Ibai Alba le gustan estos recorridos y es habitual de la carrera, que ganó en 2017, siendo segundo el año pasado, detrás de Gonzalo Fuentes. El viernes fue cuarto.

Ganó el azkoitiarra Joseba Díaz, un especialista en carreras de montaña, por delante del veterano atleta navarro Antonio Etxeberria y Xabier Tijero, también tercero en 2018.

Estos fueron los 9 primeros de la Carrera de Las Murallas, con varios atletas gipuzkoanos: