sábado, 4 de septiembre de 2021

Diamond League. Bruselas. Allianz Memorial Van Damme 2021

Ayer, en el estadio Heysel de Bruselas, se celebró la XI y penúltima reunión del calendario de la Diamond League 2021, el Allianz Memorial Van Damme. Aunque estamos en septiembre, los atletas siguen compitiendo a un gran nivel, consiguiendo marcas brillantes.

Es el caso de Sifan Hassan, una atleta que se ha prodigado mucho esta temporada: doble campeona olímpica de 5.000 y 10.000 metros, bronce en 1.500. En la Diamond League ha corrido y ganado el 1.500 de Florencia, fue segunda en Mónaco y ayer ganó la milla de Bruselas con 4:14.74, mejor marca mundial del año y record del meeting, cerca de su propio record mundial: 4:12.33 (Mónaco 2019). Marta Pérez fue cuarta (4:21.58) y Esther Guerrero séptima (4:22.81). Las dos hicieron marca personal. En la foto vemos la enorme ventaja que la holandesa sacó a todas sus rivales.

Christine Mboma, subcampeona olímpica a los 19 años, ganó los 200 metros con 21.84, por delante de la jamaicana Shericka Jackson (21.95).

Natoya Goule, octava en la final de Tokyo, ganó los 800 metros con 1:58.09.

Francine Niyonsaba ganó los 5.000 metros, con record nacional de Burundi: 14:25.34, una gran marca.

La heptatleta Nadine Visser ganó los 100 metros vallas con 12.69. Es una prueba en la que destaca la espigada atleta holandesa.

Yaroslava Mahuchikh, medalla de bronce en Tokyo, ganó el salto de altura con 2.02. Las otras dos medallistas, Mariya Lasitskene y Nicola McDermott, se quedaron en 2.00.

La cubana Yaimé Pérez, tercera en Tokyo, se impuso a la campeona olímpica Valarie Allman (64.25), con un lanzamiento de 66.47.

En las 7 pruebas del programa masculino, dominaron los atletas USA, con tres victorias, seguidos por los suecos, con dos.

Fred Kerley, medalla de plata en Tokyo, ganó los 100 metros con 9.94.

Michael Cherry, cuarto en Tokyo, ganó los 400 metros con 44.03, record del meeting, por delante del subcampeón olímpico Kirani James (44.51).

Stewart McSweyn culminó su excelente temporada ganando los 1.500 metros con 3:33.20. Fue tercero en Gateshead, segundo en Doha, ganó en Oslo, llegó cuarto en Mónaco y segundo en Eugene. En la final de Tokyo, que corrió muy valiente, acabó séptimo.

Alison Dos Santos, tercero en la gran final de los 400 metros vallas de Tokyo 2020, ganó ayer en Bruselas, en ausencia de Warholm y Benjamin. Enorme la temporada del brasileño.

Duplantis volvió a ganar el salto con pértiga con 5.91. Intentó sin éxito 6.05.

Steffin McCarter, que se quedó fuera de la final de los JJ OO de Tokyo, ganó el salto de longitud sin llegar a los ocho metros (7.99). Eusebio Cáceres fue séptimo con 7.55.

El campeón olímpico, Daniel Stahl, volvió a ganar el lanzamiento de disco (69.31), igual que hiciera en Oslo y en Estocolmo.

A Estocolmo nos iremos mañana para analizar el meeting celebrado allí el 4 de julio.