jueves, 27 de enero de 2022

Campeonato de Bizkaia de Cross

El pasado domingo, en Ortuella, se celebró el Campeonato de Bizkaia de Cross, individual y por equipos, con la participación que podemos ver en el siguiente cuadro:

Destacaría la victoria de Hugo Álvarez Terán (16 años) en categoría sub 18. La víspera, representando a su club, el Atletismo Santurtzi, había corrido un 1.500 en el Velódromo de Anoeta en 4:07.75.

En la carrera absoluta, ganó su compañero Pablo Maldonado (22 años), que también corrió la víspera en el Velódromo. Ganó con enorme autoridad los 3.000 metros con 8:29.68. Los dos, Hugo y Pablo, comparten entrenador: Iker Gallego.

Segundo fue el veterano Oier Ariznabarreta (38 años), del Durango, que fue el ganador por equipos.

En la foto vemos a Oier Ariznabarreta y Pablo Maldonado en el Cross Internacional de Lasarte 2021.

Estos fueron los 20 primeros:

Entre las mujeres, ganó la montañera Onditz Iturbe, por delante de su compañera del Bilbao Atletismo, la veterana triatleta Gurutze Frades