domingo, 9 de enero de 2022

Campeonato de Euskadi Master de Pista Cubierta 2022

Ayer por la mañana, en sus fechas habituales, se celebró en el Velódromo de Anoeta el Campeonato de Euskadi Master de Pista Cubierta. Recordemos que el de 2021 se celebró el pasado 6 de noviembre, a causa de las restricciones impuestas por el Gobierno Vasco por el Covid.

Entonces, Sergio Román ganó los 3.000 metros por delante de Gontzal Bilbao. El primero hizo 8:57.09 y el segundo 9:02.41. Ayer salieron los dos en cabeza, relevándose cada 500 metros. El ritmo fue decayendo (el 9:00 quedaba lejos) y Gontzal se marchó, abriendo en hueco que se fue ampliando a cada vuelta. Faltando un par de vueltas, Sergio empezó a remontar, pero a Gontzal le quedaba una bala e hizo uso de ella en la recta final, para ganar con 9:16.58, por 9:17.12 de Sergio. Tercero, en una carrera muy buen gestionada fue Josu Apraiz y cuarto Jabi García Arnedo

Estos fueron los resultados:

Como cuenta el propio Gontzal BilbaoPara poder entrar por delante de @sergio.roman tienen que coincidir dos cosas: 1. Pillarle a él en baja forma. 2. Sufrir como un perro. Del carácter sufridor de Gontzal puedo dar fe y de la baja forma de Sergio, la culpa es del Covid, ya superado, y de los antibióticos. En la foto de arriba podemos ver a otro Gontzal Bilbao. Los viejos rockeros nunca mueren.

En la prueba femenina, paseo triunfal de Itxaso Escondrillas, y enorme carrera de Marisol Ramos (62 años) con estos resultados:

En los 1.500 metros, victoria de Fernando Martín, por delante de Raul Viejo e Iker Martínez. Gran carrera de Antonio Castro (67 años). Estos fueron los resultados:

Adelaida Rubio ganó la prueba femenina, con carrerón de Esther Estefanía (65 años).

Pasamos a los 800 metros, dominados por Imanol González Gete, que se limitó a ganar, reservando fuerzas para el 400. El navarro Alfonso Rey intentó seguirle y pagó el esfuerzo con la retirada. Segundo fue el siempre fiable Asier Aranburu. Muy bien Abel Castañares (62) y Rafa Ferrer (66).

La riojana María del Valle Pascual se impuso a Susana Ruiz, que fue la campeona de Euskadi. Repitió Esther Estefanía; y Maria José Gil (81 años) sigue al pie del cañón.

Imanol González Gete consiguió el doblete de Juantorena en Montreal 76: 800 y 400 metros.

Ixone Egia (1ª) y Raquel Ullate (2ª) hicieron doblete en 200 y 400 metros. Así quedaron en las dos vueltas a la pista:

Como sucediera el pasado 6 de noviembre, salvo en las carreras, la participación fue apenas testimonial. Lo vemos en el siguiente cuadro:

En los 60 metros, otros dos viejos rockeros frente a frente: Orkatz Beitia (7.20) y Joserra Latorre (7.51). Este ganó los 200 metros con 24.35. Inés Pérez (14-1-1941) corrió los 60 metros en 13.44 y los 200 en 49.32. Otra atleta eterna.

Y otro campeonato más que sale adelante gracias a esos atletas que siempre están ahí, adictos a la competición, que hasta repiten pruebas, a veces dispares. Bendita adicción. Los viejos rockeros nunca mueren.