miércoles, 26 de enero de 2022

XIV. Laudioko Herri Krosa – Carrera Popular de Llodio – 2022

El pasado domingo se celebró el Laudio/Llodio la XIV edición de su carrera popular de 5 Millas = 8.047 metros, en la que se impuso el vitoriano Koldo Ayesta, un atleta de 32 años, que el año pasado acreditó 9:15.09 en 3.000 metros, 15:31.77 en 5.000 y 31:39 en los 10 K de Laredo.

Al final fue más rápido que el arrasatearra Unai Ibarra, que acreditaba  9:18.02 en 3.000 metros, 15:32.89 en 5.000, en la misma carrera que Koldo, y 32:11 en los 10 K de Donostia.

Se cumplió la lógica.

Tercero fue el vitoriano Alberto Dias y Koldo Etxeberria, fue el primer atleta local. Los cuatro se destacaron de todos los demás.

Se clasificaron 229 corredores, de los que 35 fueron mujeres.

Los que siguen son los 60 primeros entre los que reconocemos a muchos de los mejores fondistas alaveses y algunos atletas de Bizkaia, que no competían en el Campeonato de Provincial de Cross que se celebraba a la vez en Ortuella.

La vitoriana Diana Vecillas fue la primera de las 35 mujeres clasificadas, por delante de Ane Gurtubay e Inma Pereiro