sábado, 9 de abril de 2022

Campeonato Navarro de 10.000 metros y Milla

El pasado sábado, en el estadio Larrabide de Pamplona, que el viernes estaba cubierto de nieve, se celebró el Campeonato Navarro de 10.000 metros y la Milla. Lástima que las condiciones atmosféricas, propias del invierno, no acompañaran a los pocos atletas que se animaron a competir.

La primera carrera, a las 16:30, fue la Milla femenina, en la que se impuso la favorita, Alicia Carrera (Grupompleo Pamplona Atlético) con 5:01.17. Lejos, entraba la segunda, Henar Etxeberria (Hiru Herri) con 5:30.92. Tercera fue Saioa San Miguel (Grupompleo Pamplona Atlético) con 5:34.97. Se clasificaron 6 atletas.

A las 16:40 se dio la salida a la final B de la Milla masculina, con 10 atletas clasificados, liderados por Pedro Ruiz (Beste Iruña At) con 4:50.27. Segundo fue el veterano Alfonso Rey (At. Ardoi), un atleta de 54 años, que corrió en 5:04.64.

En la final A, con 10 clasificados también, ganó Ayrton Azcue (At. Ardoi) con 4:30.77. Segundo fue Rubén Mendieta (Grupompleo Pamplona Atlético) con 4:32.53; y tercero Iván Legal (Hiru Herri) con 4:33.84.

A continuación entraron: Pablo Lassa (At. Ardoi) con 4:35,96, Aitor Beorlegui (Hiru Herri con 4:38.08, Iraitz Senar (Beste Iruña At) con 4:41.37, Miguel Aristu (Hiru Herri) con 4:43.78, Lucas Capilla ((Grupompleo Pamplona Atlético) con 4:50.42, Alvaro Alduan (At. Ardoi) con 4:50.80 y Antonio Pérez Vivar (At. Ardoi) con 4:56.99.

La carrera de 10.000 metros arrancó a las 17:05 con 9 hombres y 2 mujeres en la salida. Estaban inscritos 15 hombres y 3 mujeres y llegaron a la meta 6 hombres y una sola mujer, Angela Iglesias (Grupompleo Pamplona Atlético), que cumplirá el lunes 19 años. Su tiempo: 38:55.28.

Javier Nagore ganó el 10.000 con un tiempo para él discreto: 32:24.76, que hace pensar que se limitó a ganar. Así quedó la clasificación:

En la foto, vemos delante a Javier Nagore, seguido por Ayrton Azcue, en una carrera en la pista de Anoeta, en 2017. Ayer ganaron el Campeonato Navarro de 10.000 metros y la Milla, respectivamente.

Y esta tarde nos vamos a Ordizia, donde la G.A.F. estrena la temporada al aire libre.