miércoles, 13 de abril de 2022

XXXII Hiru Herri Herri Lasterketa 2022

Mientras en el Estadio de Larrabide, en Pamplona, se celebraba el Campeonato Navarro de Clubes Mixto al Aire Libre, entre los pueblos de Huarte, Villava y Burlada, tenía lugar la XXXII Hiru Herri Herri Lasterketa, organizada por el club del mismo nombre, con un programa que se abría a las 10:00 con una carrera de 2.400 metros para chicos y chicas sub 18, y se cerraba la las 11:30 con las carrera de 5 K y 10 K que recorre esas tres localidades próximas a Pamplona.

En la carrera de 10 K se clasificaron 286 corredores, de los que 50 fueron mujeres. Ganó Atarratze Beñat Rota (Hiru Herri), un atleta bien conocido en Gipuzkoa por su participación, tanto al aire libre como en pista cubierta, especialmente en carreras de 800, 1.500 y 3.000 metros. Por el tiempo, deduzco que se limitó a ganar, aprovechando su punta de velocidad, aventajando en dos segundos a su compañero Miguel Aristu

Tercero fue Marcos Yaniz y cuarto el veterano Roberto Carlos Trejo, habitual en las carreras populares de Gipuzkoa.

La veterana Ana Llorens fue la primera mujer (37:55), por delante de Henar Etxeberria (38:55), Yolanda González Jurado (45:17), Rosa Orofino (45:55) y Gema Alegría (46:59).

Abajo tenéis la relación de los 50 primeros, entre los que vemos a Mitxel Cuadrado (29º), siempre metido en la pelea con las primeras mujeres:

En la carrera de 5 K, con 96 clasificados, de los que 38 fueron mujeres, ganaron Abule Esteban, un chaval de 19 años (16:11) y Sara Modrego (19:30).

Abajo la relación de los 30 primeros, en la que están las tres primeras mujeres.