lunes, 19 de enero de 2015

The show must go on

El Velódromo de luto por el fallecimiento de
José Antonio Peña. Goian bego.
Este fin de semana, en doble jornada matutina, el sábado 17 y el domingo 18, el Velódromo de Anoeta ha acogido en Campeonato de Gipuzkoa Cadete, Juvenil y Junior de Pista Cubierta, abierto a la Libre Parti-cipación de atletas de cualquier edad y Federación.

Nos ocuparemos hoy de los chicos y mañana hablaremos de las chicas.

En los 60 metros, Imanol Gil volvió a bajar de 7” (6.97), siendo el más rápido, mientras que Antxon Basurko (M65) marcaba 9.16. Ander Uranga (Tolosa) se impuso en cadetes (7.63), Xabier Gurrutxaga (Atlético SS) en Juveniles (7.28) y Adrián Rocandio en juniors con 7.11, que es marca personal. Yeray Veroniz (7.20) consiguió la mínima para el Campeonato de España.
Adrian Rocandio

En los 200 metros, se impuso Pablo Cid (22.18) con marca personal. Venía de correr 60 metros en 7.19 y también 60 metros vallas en 8.58. Ander Lukas se quedó en 22.60 y Rafa Ferrer (M55) cerró la lista en 28.67. Jon Ander Aurkia (23.97) se impuso en juniors, y Xabier Gurrutxaga (23.47), que hacía doblete con los 60 metros, ganó en juveniles.

En los 400 metros, el más rápido fue Lander Gil (Tolosa) en 50.20, seguido de Gaizka Orma-zabal (50.66). Asier San Sebastián corrió en 51.90 y los veteranos Rafa Ferrer (M55) y Juan Carlos Etxebeste (M60) lo hicieron en 1:02.89 y 1:07.01, respectivamente. Miguel Alonso (Gimnástica de Ulía) ganó en juveniles (53.88) y Javier Mariscal (Super Amara BAT) en juniors (51.28). Hubo muchos atletas descalificados por pisar la raya o invadir la calle interior.

Jon Pérez
En los 800 metros, muy buena carrera de Jon Pérez (2:01.52), campeón junior, por delante de Unai Hernández (SM) que hizo 2:02.49. Buena carrera de Jon Murua (2:04.77) también junior, mientras que Aitor Gisasola (PM) se iba a 2:05.68. Los veteranos del Aloña Mendi Asier Aranburu (M40 en 2:11.14) y Juan Antonio Seño (M35 en 2:20) escoltaron a Miguel Harina (2:15.53), mejor marca española del año en la categoría M50. Miguel Alonso (2:07.24) ganó en juveniles.

En los 3.000 metros, Asier Aizpuru (Xeye, PM, 9:50.92) fue el más rápido de los nuestros. Su compañero Ikram Asghar (10:15.09) ganó en juniors y Johanes Merino (Hernani) en juveniles, bajando de 10’ (9:59.79).

Buenos 8.05 de Iban Maiza en las vallas altas, donde Adrián Mazo (junior) hizo dobló, ganando en su categoría con 8.63. En las de 1,067 paró el crono en 8.76. Andu Martínez de Rituerto (M45) cerca estuvo de bajar de 10" (10.07).

En altura, Aitor Oulad (2,00) volvió a superar los dos metros. Julen Iruretagoiena (1,91) ganó en juniors, Alex Sánchez (1,79) en juveniles y y Alejandro Herrero (1,65) en cadetes.

Istar Dapena (4,70) ganó el concurso de pértiga y la medalla de oro en juniors, escoltado por Tomás Vouilloz (4,20) que como buen combinero también compitió en 60 metros (7.50) y altura (1,76). Luis Aranzabal (3,50) ganó en juveniles. Por cierto que acabo de saber (gracias, Jaime) que Tomás ha sido seleccionado para el encuentro internacional Junior Promesa que se celebrará en Noruega. Objetivo: 5.000 puntos. Tiene 4.873 y está en un gran estado de forma. ¡Suerte!

En longitud, Eneko Carrascal (6.42) fue el que más saltó, llevándose el título en juveniles. Imanol Ibarguren (5,98) fue el campeón en juniors e Ibai Díaz (5,09) en cadetes.

En triple salto, muy bien Iñigo Uribarren, que se fue hasta 15,66 metros. Juan Errandonea (13,51) ganó en juniors, y Eneko Carrascal (13,58) en juveniles. Otro doblete: longitud y triple.

Los concursos de peso fueron para Johan Sebastian Rodríguez (12,31) en cadetes, Gari Garmendia (16,65) en juveniles y Unai Ibarguren (10,75) en juniors.

En las pruebas reservadas a los cadetes, los campeones fueron: Julen Pérez (39.58) en los 300 metros, Iñaki Beitia (1:33.23) en los 600,  y Martin Hernández (2:49.99) en los 1.000 metros.

En el cuadro tenéis detalle de los participantes en cada una de las pruebas y categorías. Las carreras de velocidad, como siempre, registraron la mayor participación.